男の料理会
月1回のことだけどすぐ1ヶ月がたつようでもあり、
メンバーにお会いするのは随分久し振りのような。
1ヵ月ごとに確実に季節が動いているのが感じられる。
今回はメンバーさんが随分りっぱなゴーヤを提供してくださって
急遽レシピを変更。
ゴーヤチャンプル・ゴーヤのサラダを加えて菊花シューマイとキノコの味噌汁、それにサバの味噌煮、いちじくのコンポート。
我が家でははサバは醤油で煮付けるので味噌煮は苦手。
メンバーさんに頼ってお願い。とても美味しくできた。
男性はなぜかサバの味噌煮と肉じゃがががお好き。


写真に残すと色味が地味だったなと気づく。
チャンプルかサラダににパプリカなど入れればよかったかも。
体調が悪かったけど
何とか無事終了できてよかった。
帰ってからはだらだらへらへら。
メンバーにお会いするのは随分久し振りのような。
1ヵ月ごとに確実に季節が動いているのが感じられる。
今回はメンバーさんが随分りっぱなゴーヤを提供してくださって
急遽レシピを変更。
ゴーヤチャンプル・ゴーヤのサラダを加えて菊花シューマイとキノコの味噌汁、それにサバの味噌煮、いちじくのコンポート。
我が家でははサバは醤油で煮付けるので味噌煮は苦手。
メンバーさんに頼ってお願い。とても美味しくできた。
男性はなぜかサバの味噌煮と肉じゃがががお好き。


写真に残すと色味が地味だったなと気づく。
チャンプルかサラダににパプリカなど入れればよかったかも。
体調が悪かったけど
何とか無事終了できてよかった。
帰ってからはだらだらへらへら。