オリーブオイルのヌーヴォ
ボジョレヌーボの解禁日で店頭でワインの売出しをしている20日の日に
成城石井でオリーブオイルのヌーヴォを買った。
完熟前の若い実だけを使用し、摘みたてを圧搾して
ノンフィルターで瓶詰めしたものという触れ込み。
さっそく、朝、フランスパンにつけて食べてみた。
確かに青臭いフレッシュな香りとさわやかな味わい。
私にしてはちょっと高かったっけと思ったけれど夫も娘も大喜び。
うまし・うましとあいなった。
ちょっとクセのある風味がクセになる。
少し焼いてかりっとさせたフランスパンに塩をちょっと振りいれて
たっぷり浸けて食べるとこれが止まらない・たまらない。

成城石井でオリーブオイルのヌーヴォを買った。
完熟前の若い実だけを使用し、摘みたてを圧搾して
ノンフィルターで瓶詰めしたものという触れ込み。
さっそく、朝、フランスパンにつけて食べてみた。
確かに青臭いフレッシュな香りとさわやかな味わい。
私にしてはちょっと高かったっけと思ったけれど夫も娘も大喜び。
うまし・うましとあいなった。
ちょっとクセのある風味がクセになる。
少し焼いてかりっとさせたフランスパンに塩をちょっと振りいれて
たっぷり浸けて食べるとこれが止まらない・たまらない。

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