男の料理会 11月
11月8日

今日の参加は11人と私達で13人。
2班です。
最近はなかなか3班にはなりません。

5台の調理台で広々のびのび使わせていただきます。

メインの手羽先と里芋の甘辛煮を中華鍋2つで7人分。

こちらはフライパン2つで6人分。

ナスと長墜つの炒めろれんこんのきんぴらの仕込み

妹は松茸風味のエリンギの炊き込みご飯の担当です。
そういえば以前芸能人格付けチェックでエリンギの松茸ご飯を
有名芸能人も軒並み松茸ご飯と間違えてました。
松茸のお吸い物と松茸のエッセンスを使いギオ数洪作万全(?!)

盛り付けです。

今日のメニューの完成です。
お吸い物にはアメリカ産ですが本当の松茸を使いました。
本日のメニューは手羽先と里芋の甘辛煮・レンコンのきんぴら・ナスと長藤の炒め・松茸風味エリンギの炊き込みご飯・焼きりんご
でした。11月の旬ということで里芋とれんこん。それに紅玉。
意外にもと手羽先が不評でした。
私はウイングスティックよりも美味しいと思っているのですが、、、。
初めて食べた方や食べにくいとクレームが。
試しに次男の嫁に今日の料理の写真を見せると手羽先美味しそうとの第一声でした。
手羽先好きはは我が家だけのことかも、、、^^;
思い込みだったら申し訳ないことです。
他にもザーサイとうずらの卵の使い方を紹介し使いました。
男性は結構食卓に出るものや飲み屋で食べるものしか知らな行ことも多いので
いろんな食材に触れていただきたいと思っています。

今日の参加は11人と私達で13人。
2班です。
最近はなかなか3班にはなりません。

5台の調理台で広々のびのび使わせていただきます。

メインの手羽先と里芋の甘辛煮を中華鍋2つで7人分。

こちらはフライパン2つで6人分。

ナスと長墜つの炒めろれんこんのきんぴらの仕込み

妹は松茸風味のエリンギの炊き込みご飯の担当です。
そういえば以前芸能人格付けチェックでエリンギの松茸ご飯を
有名芸能人も軒並み松茸ご飯と間違えてました。
松茸のお吸い物と松茸のエッセンスを使いギオ数洪作万全(?!)

盛り付けです。

今日のメニューの完成です。
お吸い物にはアメリカ産ですが本当の松茸を使いました。
本日のメニューは手羽先と里芋の甘辛煮・レンコンのきんぴら・ナスと長藤の炒め・松茸風味エリンギの炊き込みご飯・焼きりんご
でした。11月の旬ということで里芋とれんこん。それに紅玉。
意外にもと手羽先が不評でした。
私はウイングスティックよりも美味しいと思っているのですが、、、。
初めて食べた方や食べにくいとクレームが。
試しに次男の嫁に今日の料理の写真を見せると手羽先美味しそうとの第一声でした。
手羽先好きはは我が家だけのことかも、、、^^;
思い込みだったら申し訳ないことです。
他にもザーサイとうずらの卵の使い方を紹介し使いました。
男性は結構食卓に出るものや飲み屋で食べるものしか知らな行ことも多いので
いろんな食材に触れていただきたいと思っています。
- 関連記事
-
-
玄米ヨーグルト試作 2023/11/10
-
遅ればせながら息子夫婦の誕生会 2023/11/09
-
男の料理会 11月 2023/11/08
-
料理会準備 夜はてんぷら 2023/11/07
-
夫の元同僚来宅 2023/11/05
-