お餅リベンジ 無水カレーも
12月28日

シャコバサボテン:株全体が老朽化しているので何とかしたいけど
怖ろしくて手が入れられない。
崩れそうな古い家屋みたいで触るとみんな取れてしまいそう"(-""-)"
実家にあった古株です。

サクラソウの花芽が上がってきています。

あちこちに植えまわっているアメージンググレー

育たないと哀しいけど全部育っても植える場所なんてない

ビオラも空いていたビニールポットに
早く咲いてほしい
相変わらず片づけははかどらない。
今日は先日のお餅を新しいホームベーカリーで規定量にしてリベンジ。

少量なのにお行儀悪くあちこちについていた

でも先日よりはやっぱりきめ細かくできた。
多分つく時間の操作をすれば倍量でもきめ細かくできる気がする。

電気圧力鍋ではすじ肉の無水カレーを作ってみた

本当に水を全然加えなくても出きた。
すじ肉は柔らかく、野菜の自然な甘みが付いていておいしかった。
でもスパイスをふんだんに入れて手間と時間をかけて作るいつものマイカレーとは違う味で
料理つくりを楽しむというのとは違う気がする。
どちらもありだとは思うけど、、、。

シャコバサボテン:株全体が老朽化しているので何とかしたいけど
怖ろしくて手が入れられない。
崩れそうな古い家屋みたいで触るとみんな取れてしまいそう"(-""-)"
実家にあった古株です。

サクラソウの花芽が上がってきています。

あちこちに植えまわっているアメージンググレー

育たないと哀しいけど全部育っても植える場所なんてない

ビオラも空いていたビニールポットに
早く咲いてほしい
相変わらず片づけははかどらない。
今日は先日のお餅を新しいホームベーカリーで規定量にしてリベンジ。

少量なのにお行儀悪くあちこちについていた

でも先日よりはやっぱりきめ細かくできた。
多分つく時間の操作をすれば倍量でもきめ細かくできる気がする。

電気圧力鍋ではすじ肉の無水カレーを作ってみた

本当に水を全然加えなくても出きた。
すじ肉は柔らかく、野菜の自然な甘みが付いていておいしかった。
でもスパイスをふんだんに入れて手間と時間をかけて作るいつものマイカレーとは違う味で
料理つくりを楽しむというのとは違う気がする。
どちらもありだとは思うけど、、、。
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