超有名シェフのじゃが芋のガレット作った
7月25日

マチルダが咲いています
雨やカンカン照りと厳しい天候で花は小さいし、花びらが傷んで気の毒です。
夏には咲かせない方がいいのですがつぼみを見ると
つい花が見たくなります
ユーチューブや動画を見る機会が増えている。
ガーデニングで困ったことやわからないことはすぐSOS.。
でも説明が長すぎて見ている間に疲れてもういいやとなったり、
あれこれ見ている間に
日差しがきつくなりすぎて、じゃあ明日にするかとなったり。
そしてついでに料理関係も。
味の素、クックパッド、クラシルなどのメルマガも配信されるので
料理関係の動画をみている時間もかなり。
今日はたまたま見たのがジャガイモのガレット。
最初に【LA BONNE TABLE・中村和成】クラシル #シェフのレシピ帖
知らないお店の初めてのシェフでしたがとても分かりやすく感じのいい解説でした。
手作りのサワークリームオニオンが本格的で格上のガレット。
ディルにサワークリームが今すぐには入手困難(-_-;)
続いて三国シェフのガレットも
今やユーチューブでは食べるどころか見るのもままならなかったような
超有名レストランの超有名シェフが小汚いキッチンにいらして優しく教えてくださるのです。
嬉しすぎ❕❕
中村シェフはピーラーを使うのが苦手ということで皮を包丁で剥かれ
千切りも包丁でしたが
三国シェフは多分スタッフが皮むきや千切りは事前に準備されている風です(色が変わっていました)。
が、一部をご本人がスライサーを使っておられるところも紹介されビックリ。
ソースはブルーチーズと生クリーム
でもこれも我が家ですぐには材料そろわないです。
あるのはジャガイモ・塩・胡椒、バター
ジャガイモ大好きであの香ばしいガレットのバター風味が伝わって
食欲全開!
早速作って食べました。(料理は即実践)(^^♪
ソース代わりにクリームチーズを添えて。

天下のシェフとたちとは段違いですがおいしかったですよ。
皮はピーラーと包丁、千切りはスライサーの手抜きです。

マチルダが咲いています
雨やカンカン照りと厳しい天候で花は小さいし、花びらが傷んで気の毒です。
夏には咲かせない方がいいのですがつぼみを見ると
つい花が見たくなります
ユーチューブや動画を見る機会が増えている。
ガーデニングで困ったことやわからないことはすぐSOS.。
でも説明が長すぎて見ている間に疲れてもういいやとなったり、
あれこれ見ている間に
日差しがきつくなりすぎて、じゃあ明日にするかとなったり。
そしてついでに料理関係も。
味の素、クックパッド、クラシルなどのメルマガも配信されるので
料理関係の動画をみている時間もかなり。
今日はたまたま見たのがジャガイモのガレット。
最初に【LA BONNE TABLE・中村和成】クラシル #シェフのレシピ帖
知らないお店の初めてのシェフでしたがとても分かりやすく感じのいい解説でした。
手作りのサワークリームオニオンが本格的で格上のガレット。
ディルにサワークリームが今すぐには入手困難(-_-;)
続いて三国シェフのガレットも
今やユーチューブでは食べるどころか見るのもままならなかったような
超有名レストランの超有名シェフが小汚いキッチンにいらして優しく教えてくださるのです。
嬉しすぎ❕❕
中村シェフはピーラーを使うのが苦手ということで皮を包丁で剥かれ
千切りも包丁でしたが
三国シェフは多分スタッフが皮むきや千切りは事前に準備されている風です(色が変わっていました)。
が、一部をご本人がスライサーを使っておられるところも紹介されビックリ。
ソースはブルーチーズと生クリーム
でもこれも我が家ですぐには材料そろわないです。
あるのはジャガイモ・塩・胡椒、バター
ジャガイモ大好きであの香ばしいガレットのバター風味が伝わって
食欲全開!
早速作って食べました。(料理は即実践)(^^♪
ソース代わりにクリームチーズを添えて。

天下のシェフとたちとは段違いですがおいしかったですよ。
皮はピーラーと包丁、千切りはスライサーの手抜きです。
- 関連記事
-
-
初めてのハンバーガー 2022/08/03
-
乾物まとめ買い 2022/08/02
-
超有名シェフのじゃが芋のガレット作った 2022/07/25
-
訳あり河内晩柑がおいしい 2022/07/21
-
わが家の贅沢メニュー 2022/07/08
-