男の料理会10月
10月21日

どこまで許されてどこからいけないかわからないけど
お料理会やっています。
マスク・換気・ソーシャルディスタンスを意識しながら・・・。

ダメですぞマスクはずしちゃ!

調理台が3台で12人。

会議室としても併用されているので
調理室としてはあまり使い勝手がよくよくないくて動線が交錯します。

出来上がってみると器や盛り付けも違うので全く同じ料理と思えなかったりします。

彩りが地味でしたけどかぼちゃにパセリがアクセントです。
昨夜試作した時は旬の野菜を取り込んだメニューが夫と妹には高評価。
レシピについては毎回かなりの時間をかけて検討しているけれど
実際やってみてメンバーさんのお声はさほどない。
結局何でもおいしいという妹と味にうるさい夫の評価と自己判断ということに。
でも今回のはおすすめレシピです。
白菜の鶏麻婆・かぼちゃのサラダ・里芋の揚げ出し・レンコンの炒め煮
鶏ひき肉を使ったたっぷり白菜、
鶏がらスープで煮たかぼちゃとパセリのサラダ
里芋を湯がいて軽くつぶしてから片栗粉をまぶし揚げるものをたっぷりの大根おろしとしょうがのすりおろしを添えたもの
レンコンを3cmのやや大きめ切ったものと豚肉の炒め

どこまで許されてどこからいけないかわからないけど
お料理会やっています。
マスク・換気・ソーシャルディスタンスを意識しながら・・・。

ダメですぞマスクはずしちゃ!

調理台が3台で12人。

会議室としても併用されているので
調理室としてはあまり使い勝手がよくよくないくて動線が交錯します。

出来上がってみると器や盛り付けも違うので全く同じ料理と思えなかったりします。

彩りが地味でしたけどかぼちゃにパセリがアクセントです。
昨夜試作した時は旬の野菜を取り込んだメニューが夫と妹には高評価。
レシピについては毎回かなりの時間をかけて検討しているけれど
実際やってみてメンバーさんのお声はさほどない。
結局何でもおいしいという妹と味にうるさい夫の評価と自己判断ということに。
でも今回のはおすすめレシピです。
白菜の鶏麻婆・かぼちゃのサラダ・里芋の揚げ出し・レンコンの炒め煮
鶏ひき肉を使ったたっぷり白菜、
鶏がらスープで煮たかぼちゃとパセリのサラダ
里芋を湯がいて軽くつぶしてから片栗粉をまぶし揚げるものをたっぷりの大根おろしとしょうがのすりおろしを添えたもの
レンコンを3cmのやや大きめ切ったものと豚肉の炒め