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メリエンダのティータイム

お茶飲みながら気楽・気軽・気ままにつづる日々雑感

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ミシュランじゃなくても

先日ミシュラン星二つのレストランでランチしてから
妙に行きたくなった私の星3つレストラン「モンモランシー」
以前は厨房にいらしたオーナーが料理長を別に迎えて
今はサービスに。
存在感がある方なのでいいような悪いような^_^;
でもお食事はさすがでとても美味しかったです。
前菜はラタツーユのゼリーよせ。和歌山の天然鮎入り。
新タマネギのスープ。熊本産の塩トマトがとびきりの美味。
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金目鯛・貝柱・ハマグリ・ホタルイカ
上に載せられたグリーンはフランス直輸入のアスパラの原生種
金目の下はお米の野生種と素材のこだわりがすごい。
メインはフランス産の鴨
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デザートはプリン・抹茶のシフォンケーキ・赤いフルーツのゼリー・ミントのケーキ・チーズケーキ
からお好きなだけ。一応ダイエット中ののつもりの私は3品。
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My profile

Author : merienda

創造力と想像力で楽しむ暮らし。現在山に夢中。お花大好き。月1回の男の料理会。東京在住。姑(99歳)を呼び寄せて近くの施設に。母(95歳)も隣の市の老人ホームに入居。老老介護の現実に向き合う日々。

写真はカシニョール「おやつの時間」
メリエンダはスペイン語でおやつ(間食)のこと。

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