干し柿吊るしました
12月13日
どうにか20kg全部剥いて雨のかからないベランダ吊るしました。

いまやわが家の冬の風物詩というか定番の景色になってきた。
自然の力だけで渋くて食べられない柿が甘くてとろけるような干し柿になる。
もう後20kg追加するかどうかを悩んでいる。
なんと食い意地の張ったとは思うけれど
今の時期だけしか作れなくて
人に差し上げるときもついついケチってしまうし
食べ終わるともっと作っておけばよかったと思うんだよね(-_-;)
どうにか20kg全部剥いて雨のかからないベランダ吊るしました。

いまやわが家の冬の風物詩というか定番の景色になってきた。
自然の力だけで渋くて食べられない柿が甘くてとろけるような干し柿になる。
もう後20kg追加するかどうかを悩んでいる。
なんと食い意地の張ったとは思うけれど
今の時期だけしか作れなくて
人に差し上げるときもついついケチってしまうし
食べ終わるともっと作っておけばよかったと思うんだよね(-_-;)
- 関連記事
-
- 初めてのジビエ料理 (2019/12/22)
- 渋柿再購入 (2019/12/19)
- 干し柿吊るしました (2019/12/13)
- 冬にもキャラブキ (2019/12/01)
- うまく焼けました (2019/11/08)