手前味噌づくり
午前中はNPOの理事会。
連休はお天気がいいなんて予報もあったけど
午後は結局本降りの雨。
庭の草取りも中途半端。
2時過ぎからみその仕込み。
プロテインとプルーを入れた贅沢なみそは
高くつくけど体いにいいはもちろん
味もよくて夫もこれはもう他のみそにはかえられないというほど。
母も気に入ってくれている。
先日ちょうど新しくはじまったテレビドラマ「おせん」で
丁寧なみその仕込をやっていたけど
あそこまで極端でなくても
普段に使う調味素材に充分気を入れているというのは
食卓の充実にすごく貢献して、満足度は高い。
毎日のことだからこそ。
連休はお天気がいいなんて予報もあったけど
午後は結局本降りの雨。
庭の草取りも中途半端。
2時過ぎからみその仕込み。
プロテインとプルーを入れた贅沢なみそは
高くつくけど体いにいいはもちろん
味もよくて夫もこれはもう他のみそにはかえられないというほど。
母も気に入ってくれている。
先日ちょうど新しくはじまったテレビドラマ「おせん」で
丁寧なみその仕込をやっていたけど
あそこまで極端でなくても
普段に使う調味素材に充分気を入れているというのは
食卓の充実にすごく貢献して、満足度は高い。
毎日のことだからこそ。
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