試行錯誤の楽しみ
10月8日

シュウメイギク
ようやく我が家でも咲きだした。
株分けしすぎてあちこちでこじんまり咲いている
明日のお料理会の準備と買い物。
そして何度もかぼちゃプリンを作っている。
先日買ったガスバーナーを使いたくて
キャラメルソースを底に敷いているのに
上にグラニュー糖を振りかけて
焦がしてみたり。

アップルパイにジャムを塗って焦がしてみたり、、、。
ほぼお遊び状態。
本当は明日のお料理会でも使いたかったけど
意外と高温でオーブンシートが燃えたり
あっという間に真っ黒に焦げたりと
なかなか危険な代物だった。
でもやっぱり私はあれこれ試行錯誤を楽しみながら作るのが好きなんだなと思う。
その分失敗も多いけれど、、、"(-""-)"

シュウメイギク
ようやく我が家でも咲きだした。
株分けしすぎてあちこちでこじんまり咲いている
明日のお料理会の準備と買い物。
そして何度もかぼちゃプリンを作っている。
先日買ったガスバーナーを使いたくて
キャラメルソースを底に敷いているのに
上にグラニュー糖を振りかけて
焦がしてみたり。

アップルパイにジャムを塗って焦がしてみたり、、、。
ほぼお遊び状態。
本当は明日のお料理会でも使いたかったけど
意外と高温でオーブンシートが燃えたり
あっという間に真っ黒に焦げたりと
なかなか危険な代物だった。
でもやっぱり私はあれこれ試行錯誤を楽しみながら作るのが好きなんだなと思う。
その分失敗も多いけれど、、、"(-""-)"