2019Mar17 0 スコーンと甘夏ジャム 3月17日すっかり活動を開始したメダカたち。いや~すでにうじゃうじゃいるよ。嫁入り先を考えないと大変なことになりそう。そろそろ水も替えたげないと。水草は枯れ、水連はまだ上がってこないので丸見え!娘がまたスコーンを焼いたので私は甘夏ジャムを。今回はフードプロセッサーを使って時短で甘夏3個で3回湯でこぼした皮と実を一緒に約8~900g砂糖は500gを2回に分けて砂糖500gってすごい量だね!今回はちょっと緩かったのでしばらくそのまま放置。今まで一番甘みがきつい感じ。甘みの少ないスコーンとは相性ばっちり。 関連記事 健康は知性だよ 2019/03/19 やっぱりアマゾン 2019/03/18 スコーンと甘夏ジャム 2019/03/17 アポなし帰宅 2019/03/16 懐かしの堺 2019/03/15