おさつクッキー
11月6日
フェイスブックでシェアしていたサツマイモのクッキーをようやく作った。
もちろん友人が送ってくれた巨大サツマイモで。
そのために紫芋の粉を早々と買っていた。
こんなのあるって知らなかったけれど
さらにこの粉を使って
サツマイモにそっくりなクッキーが焼けるのが面白い。
前日サツマイモのペーストを作って冷凍しておいたので
今日はすぐにクッキーづくりに。

材料を次々フードプロセッサーに

170℃で15分

出来ました!!おいしい!!
バター100gも使うのでおいしいけどカロリー高過ぎ。
サツマイモの量を増やして
バターを減らすなど
レシピは少し変更しようと思う。
フェイスブックでシェアしていたサツマイモのクッキーをようやく作った。
もちろん友人が送ってくれた巨大サツマイモで。
そのために紫芋の粉を早々と買っていた。
こんなのあるって知らなかったけれど
さらにこの粉を使って
サツマイモにそっくりなクッキーが焼けるのが面白い。
前日サツマイモのペーストを作って冷凍しておいたので
今日はすぐにクッキーづくりに。

材料を次々フードプロセッサーに

170℃で15分

出来ました!!おいしい!!
バター100gも使うのでおいしいけどカロリー高過ぎ。
サツマイモの量を増やして
バターを減らすなど
レシピは少し変更しようと思う。
- 関連記事
-
-
男の料理会11月 2018/11/14
-
ホームベーカリー不調 2018/11/13
-
おさつクッキー 2018/11/06
-
ジャケットポテト 2018/10/21
-
ヨーグルト試行錯誤 2018/08/15
-