
おさつクッキー
|Posted:2018/11/06 18:14|Category : 料理・菓子・グルメ|
11月6日
フェイスブックでシェアしていたサツマイモのクッキーをようやく作った。
もちろん友人が送ってくれた巨大サツマイモで。
そのために紫芋の粉を早々と買っていた。
こんなのあるって知らなかったけれど
さらにこの粉を使って
サツマイモにそっくりなクッキーが焼けるのが面白い。
前日サツマイモのペーストを作って冷凍しておいたので
今日はすぐにクッキーづくりに。

材料を次々フードプロセッサーに

170℃で15分

出来ました!!おいしい!!
バター100gも使うのでおいしいけどカロリー高過ぎ。
サツマイモの量を増やして
バターを減らすなど
レシピは少し変更しようと思う。
フェイスブックでシェアしていたサツマイモのクッキーをようやく作った。
もちろん友人が送ってくれた巨大サツマイモで。
そのために紫芋の粉を早々と買っていた。
こんなのあるって知らなかったけれど
さらにこの粉を使って
サツマイモにそっくりなクッキーが焼けるのが面白い。
前日サツマイモのペーストを作って冷凍しておいたので
今日はすぐにクッキーづくりに。

材料を次々フードプロセッサーに

170℃で15分

出来ました!!おいしい!!
バター100gも使うのでおいしいけどカロリー高過ぎ。
サツマイモの量を増やして
バターを減らすなど
レシピは少し変更しようと思う。
- 関連記事
-
- 男の料理会11月 (2018/11/14)
- ホームベーカリー不調 (2018/11/13)
- おさつクッキー (2018/11/06)
- ジャケットポテト (2018/10/21)
- ヨーグルト試行錯誤 (2018/08/15)

