男の料理会10月
10月10日
今日は久しぶりに15人がそろっての料理会。
やっぱり人数の多いほうが楽しい。
10月はハロウィーンを意識してかぼちゃのメニューを2品だったけど
おじ様たちの反応はいまいち。
全く我々世代にはなんのこっちゃという盛り上がりのイベントだものね。
とはいえこの間飯豊山に行った時の立ち寄りの湯で買ってきた
登頂記念の大きなかぼちゃを供出したんですけどね。

みんなすごい慣れた手つき!

最後の盛り付けまで気合を入れて

みんなそれぞれ分担が

料理しながら後片付けも

ほぼできあがってきました

今日のメニューは
豚しゃぶと野菜サラダ・さんまの南蛮漬け・高野豆腐の照り焼き・かぼちゃの煮物・かぼちゃのプリン

かぼちゃのプリン。うまく型から出せておいしそう(^^♪

メンバーさんが書いてくれた案内板。多彩な人が多くて!(^^)!
彩りも美しいご馳走でした。
今日はイタリア滞在歴のある方が担当してくださったメニューは
豚しゃぶの野菜サラダですが
ちゃんとお野菜が緑(豆苗)・赤(パプリカ)・白(もやし)と
イタリア国旗の3色が使われて辛みのたれとあっておしゃれでおいしかったです。
お料理会の後で妹と入院中のメンバーさんのお見舞いに。
早く良くなられてまたお料理会にいらしてくださいとお声をかけてきました。
今日は久しぶりに15人がそろっての料理会。
やっぱり人数の多いほうが楽しい。
10月はハロウィーンを意識してかぼちゃのメニューを2品だったけど
おじ様たちの反応はいまいち。
全く我々世代にはなんのこっちゃという盛り上がりのイベントだものね。
とはいえこの間飯豊山に行った時の立ち寄りの湯で買ってきた
登頂記念の大きなかぼちゃを供出したんですけどね。

みんなすごい慣れた手つき!

最後の盛り付けまで気合を入れて

みんなそれぞれ分担が

料理しながら後片付けも

ほぼできあがってきました

今日のメニューは
豚しゃぶと野菜サラダ・さんまの南蛮漬け・高野豆腐の照り焼き・かぼちゃの煮物・かぼちゃのプリン

かぼちゃのプリン。うまく型から出せておいしそう(^^♪

メンバーさんが書いてくれた案内板。多彩な人が多くて!(^^)!
彩りも美しいご馳走でした。
今日はイタリア滞在歴のある方が担当してくださったメニューは
豚しゃぶの野菜サラダですが
ちゃんとお野菜が緑(豆苗)・赤(パプリカ)・白(もやし)と
イタリア国旗の3色が使われて辛みのたれとあっておしゃれでおいしかったです。
お料理会の後で妹と入院中のメンバーさんのお見舞いに。
早く良くなられてまたお料理会にいらしてくださいとお声をかけてきました。