焼きプリン
先日からプリンに挑戦しているけど、
やっぱりプリンは蒸すより焼いたほうが私は好き。
それにやはりお皿に入れて
カラメルソースをタップリかけて(^^♪
日曜日にケーキ型に入れて焼いたものを
冷やしていたのを食べてみたらやっぱりグー。
もちろん全部は食べられなかったけれど、
一人で大きなものをカットしながら食べるのもなかなか。

明日の料理会のレシピを作りながら
味見を繰り返すのがよくない、、、^_^;
午後は材料の調達に。
やっぱりスーパーと八百屋と生協の3つは渡り歩く。
価格・鮮度に安全性。考える要件が増えて食材の調達も頭が痛い。
やっぱりプリンは蒸すより焼いたほうが私は好き。
それにやはりお皿に入れて
カラメルソースをタップリかけて(^^♪
日曜日にケーキ型に入れて焼いたものを
冷やしていたのを食べてみたらやっぱりグー。
もちろん全部は食べられなかったけれど、
一人で大きなものをカットしながら食べるのもなかなか。

明日の料理会のレシピを作りながら
味見を繰り返すのがよくない、、、^_^;
午後は材料の調達に。
やっぱりスーパーと八百屋と生協の3つは渡り歩く。
価格・鮮度に安全性。考える要件が増えて食材の調達も頭が痛い。
- 関連記事
-
- 手前味噌づくり (2008/05/03)
- 男の料理会VOL.23 (2008/04/09)
- 焼きプリン (2008/03/11)
- レモンのママレード (2008/02/20)
- 超グルメ月間 (2008/02/15)