焼きプリン
先日からプリンに挑戦しているけど、
やっぱりプリンは蒸すより焼いたほうが私は好き。
それにやはりお皿に入れて
カラメルソースをタップリかけて(^^♪
日曜日にケーキ型に入れて焼いたものを
冷やしていたのを食べてみたらやっぱりグー。
もちろん全部は食べられなかったけれど、
一人で大きなものをカットしながら食べるのもなかなか。

明日の料理会のレシピを作りながら
味見を繰り返すのがよくない、、、^_^;
午後は材料の調達に。
やっぱりスーパーと八百屋と生協の3つは渡り歩く。
価格・鮮度に安全性。考える要件が増えて食材の調達も頭が痛い。
やっぱりプリンは蒸すより焼いたほうが私は好き。
それにやはりお皿に入れて
カラメルソースをタップリかけて(^^♪
日曜日にケーキ型に入れて焼いたものを
冷やしていたのを食べてみたらやっぱりグー。
もちろん全部は食べられなかったけれど、
一人で大きなものをカットしながら食べるのもなかなか。

明日の料理会のレシピを作りながら
味見を繰り返すのがよくない、、、^_^;
午後は材料の調達に。
やっぱりスーパーと八百屋と生協の3つは渡り歩く。
価格・鮮度に安全性。考える要件が増えて食材の調達も頭が痛い。
- 関連記事
-
-
手前味噌づくり 2008/05/03
-
男の料理会VOL.23 2008/04/09
-
焼きプリン 2008/03/11
-
レモンのママレード 2008/02/20
-
超グルメ月間 2008/02/15
-