1月10日
今年最初の料理会。
天気も良くて気持ちのいいスタート。
野菜高騰は打撃だけれど仕方ない。
いつか逆にメタ安値なんて日も来るかも。
昨年は天候不順で結構高値安定だったけれど。

今日のメニューは
大根カレー、レタスシューマイ、里芋とひき肉・小松菜のピリ辛炒め。デザートは紅茶のシフォンケーキ。

1.10料理会2
グリーンがいっぱいのメニューです

8.31-2
なんだかみんな真剣(すぎる?)

大根カレーはメンバーさんの担当で私も初めて。
ジャガイモの代わりに大根って感じだけれど
ジャガイモのようにでんぷんが溶けないので扱いやすい。
立派な大根が
差し入れされたおかげで大盤振る舞いでゴロゴロ。
8.31-3

今日はシフォンケーキの担当の方々が楽しかったみたい。
IMG_2188.jpg

IMG_2192.jpg

IMG_2194.jpg
左は毎回手伝ってくれている妹です。
彼女は何でもおいしいといってくれる名サポーター!!

お菓子作りは結構出来・不出来が微妙なことが多いけど
今日はみんなばっちり。
よく膨らんでご機嫌だった。
1.10料理会

1.10料理会3
切り分けるのも真剣。
だって7人分て難しすぎる??

1.10料理会4
試食は出来上がった班から頂きます。
結構時間差があったりもする。

今日のメニューはボリュームはすごかったけれど
食べて見ればさすがに体に優しい野菜メニュー。
おなかにすんなり収まった。



関連記事
2018.01.10 / Top↑

人気ブログランキングへ
Secret

TrackBackURL
→http://merienda07.blog95.fc2.com/tb.php/3893-ffcacd50