in つれづれ

妹宅に

-0 COMMENT
6月19日
夏野菜
夏野菜がようやく落ち着いてきた
ナス3本しし唐2本ピーマン1本長唐2本、それにエンサイ3株。
トマトは買ってきた苗3株にこぼれだね育ちが何本になることやら。

インゲン
インゲンやしし唐が少し取れだした。

夕方から横浜の妹宅に。
1時間で行けると思ったら意外と16号に出るまでが混んでいて1時間半くらいかかった。
車内でブームの曲を聴きながらいったら
沖縄に行きたくなった。
夫は仕事から直接電車で。
5時とか言いながらやっぱり6時に。

妹宅の庭は整然としてやはり美しい。
雑誌にも紹介された程なのでジャングルの我が家とは雲泥の差。
お料理も素晴らしかった。
5月の旦那の誕生日に招待したので
6月の我々の誕生日祝いということで。
葉山牛のステーキは
一回でするりと切れると夫はうれしげに何度も繰り返した。
何しろ最近の我が家では力を入れてナイフを2,3度ひかなきゃ切れない
筋付きのアメリカやオーストラリア産のステーキばかりなので。
鱧のお吸い物やとろろも。
ケーキもちゃんと用意してくれていた。
器もメニューもすべてが我が家よりリッチ。

ご機嫌で酔いしれている夫を乗せて
また帰りも私が運転。
16号がずいぶん整備されて渋滞が少なくなって走りやすい。
帰りはほぼ1時間で着いた。

関連記事
  • Share

0 Comments

Leave a comment