in 料理会

男の料理会

-0 COMMENT
6月14日
スカシユリ赤
1本遅れて咲き出した赤のスカシユリ

雨が降らずによかった。
6月のお料理会。
メニューはとうもろこしの鶏つくね・しょうがとミョウガご飯・焼きナスの煮びたし・トマトとえのきのスープ・コーヒーゼリー。
それにキュウリの漬物2種に生梅と梅酒の実のジャム。

料理会6.142
着々と出来上がってます

料理会6.14
結構真剣!

料理会6.143
結構早く出来上がりました

料理会6.144
生梅と梅酒ジャムの食べ比べ。
生梅のほうに軍配が。

料理会6.145
コーヒーゼリー。砂糖を少なくして手作りのコンデンスミルクをかけました。

夏らしいメニューでした。
中でもフレッシュなトウモロコシを使った鶏つくねはおいしかったです。
朝イチで紹介されたメニューです。










関連記事
  • Share

0 Comments

Leave a comment