男の料理会

6月14日
スカシユリ赤
1本遅れて咲き出した赤のスカシユリ

雨が降らずによかった。
6月のお料理会。
メニューはとうもろこしの鶏つくね・しょうがとミョウガご飯・焼きナスの煮びたし・トマトとえのきのスープ・コーヒーゼリー。
それにキュウリの漬物2種に生梅と梅酒の実のジャム。

料理会6.142
着々と出来上がってます

料理会6.14
結構真剣!

料理会6.143
結構早く出来上がりました

料理会6.144
生梅と梅酒ジャムの食べ比べ。
生梅のほうに軍配が。

料理会6.145
コーヒーゼリー。砂糖を少なくして手作りのコンデンスミルクをかけました。

夏らしいメニューでした。
中でもフレッシュなトウモロコシを使った鶏つくねはおいしかったです。
朝イチで紹介されたメニューです。










関連記事



Comment

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア




ブログランキングならblogram

ご訪問ありがとうございます。
更新の励みのためランキングに参加中。 ワンクリックにて応援お願いいたします。
プロフィール

merienda

Author:merienda
創造力と想像力で楽しむ暮らし。
現在山に夢中。お花大好き。
月1回の男の料理会。東京在住。
姑(95歳)を呼び寄せて近くの施設に。
母(91歳)は元気で関西にて一人暮らし。
老老介護の現実に向き合う日々。

最近の記事
リンク
カテゴリー
FC2カウンター
最近のコメント
月別アーカイブ
By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ