焼き芋

12月12日
安納芋

友人が送ってくれた安納芋も焼きいもで食べてみようと
朝からインコアのお鍋にサツマイモを入れて焼き芋。
弱火で約1時間。
安納芋2
美味しかったけど
ちょっと柔らかいかも。
安納芋は何に使うのが一番おいしいのかな?
と調べてみると
紹介サイトには
焼き芋にすると蜜が出るほどの甘さが特徴の安納芋。
近年、しっとりとした食感と甘さが人気と書いてある。
レシピサイトでも焼き芋中心。
ということは私の好みが
甘味・柔らかさ・ねっとり好みではなく
甘みは欲しいけどほっこり感の方が好きってこと。
最近パンなども妙にもちもち感が謳われているけれど
私はハード系のしっかり噛むパンのほうが好みだし。
ハンバーグなども油(肉汁)がどっと出てくるようなのをジューシーとか言ってるのを聞くと
動物性脂肪を飲んでどうするの?って思っちゃう。

好みが多様化しているというより
表現力が乏しいのか
流行なのか
味覚が扁平になっている気がする。

関連記事



Comment

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア




ブログランキングならblogram

ご訪問ありがとうございます。
更新の励みのためランキングに参加中。 ワンクリックにて応援お願いいたします。
プロフィール

merienda

Author:merienda
創造力と想像力で楽しむ暮らし。
現在山に夢中。お花大好き。
月1回の男の料理会。東京在住。
姑(95歳)を呼び寄せて近くの施設に。
母(91歳)は元気で関西にて一人暮らし。
老老介護の現実に向き合う日々。

最近の記事
リンク
カテゴリー
FC2カウンター
最近のコメント
月別アーカイブ
By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ