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青唐辛子とゴーヤ

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8月31日
帰ってきて庭をうろつくと帰ってきたなあってうれしくなる。
8.31収穫
6日間いなかったので
ししとうもピーマンも色づいて
ミニトマトは雨にあたって割れが入ってしまっている。

最近はまっているのが青唐辛子を使ったピリ辛炒め。
青唐辛子はあまり売ってないので見つけたら買う。
安曇川の道の駅と海南の市場で見つけたので買ってきたものと
やはり海南で買ったかえりちりめんも混ぜて。
わが家産の万願寺とししとうを輪切りにし2,3本の青唐辛子の輪切りとともに
ごま油でいためてからラー油を入れて醤油も少し。
今日はゴーヤも入れた。
8.31.青唐炒め

これが汗が出るほどピリ辛でご飯に合う合う。
私は卵かけご飯の上にこれを載せて食べるのが好き。
冷奴にも合いそう。

それに採れ過ぎのゴーヤを天日干しにした。
行く前の日にやはり干しておいたものはからからに。
乾燥ゴーヤ
何に使えるかはこれから考えることに。

そういえば夫は
午前中こちらの整形外科に。
手術はしなくてもいいけど
本ギブスで固定して全治10週間だと。
重傷じゃん!!
これで登山絶好シーズンの数々の企画はぽしゃげた。
なんと言ってもいつでもどこへでも二つ返事でついてきてくれるのは
貴重な存在だったのに(+o+)

わたしのハートも重症だぜ。
この年になると
私を山に連れてってとお願いしても
全然可愛くないしねえ。
足手まといになるだけだし、、、(-_-)




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