in 料理・菓子・グルメ

男の料理会

-0 COMMENT
5月11日

なんだか今日は忘れ物が多く
申し訳なかった。
いつも何度か確認しながら用意するが、
なかなか準備万端という具合に行かない。
朝までレシピを見ながら試作を続け、
調味料を使ったりしてそのまま忘れてしまう。

用意しているのにもう一度買うので
ますます予算オーバーにもなる。

今回のメニューは
サバとキャベツの重ね蒸し
カツオのイタリアンタタキ
蕗といかの炊き合わせ
ピースご飯
さっぱりヨーグルトムース

盛り付けは楽しい作業なんですね。
5.11料理会
ンニコニコされているとこちらもうれしい。
5.11料理会5

どれも簡単メニューだったけど
それなりに時間がかかってちょうど12時ごろに出来上がり。
5.11料理会4
カツオのたたき ムース
イタリアンたたきってつまり国旗のようにトッピングするわけ(^_^.)
ムースの上にはマンゴーを載せました。

5.11料理会3
いつも量が多すぎると言われるだけに
皆さんお持ち帰りも結構多い。



関連記事
  • Share

0 Comments

Leave a comment