高菜のお漬物
4月5日
高菜がさらにモリモリ。

わが家で葉物類がそれらしく育つというのはルッコラとイタリアンパセリぐらいだったのが
新たに仲間入り。
大きすぎてちょっと料理する気になれないので
やっぱりお漬物に。

半日干して
しんなりしたところで葉をそろえて

1枚1枚に塩をして(ちょっと少なすぎるけれど)
ポリ袋に入れて3重くらい重ねて

冷蔵ボックスに入れて2lのペットボトルを重しに。

うまくできるでしょうかねえ?
高菜がさらにモリモリ。

わが家で葉物類がそれらしく育つというのはルッコラとイタリアンパセリぐらいだったのが
新たに仲間入り。
大きすぎてちょっと料理する気になれないので
やっぱりお漬物に。

半日干して
しんなりしたところで葉をそろえて

1枚1枚に塩をして(ちょっと少なすぎるけれど)
ポリ袋に入れて3重くらい重ねて

冷蔵ボックスに入れて2lのペットボトルを重しに。

うまくできるでしょうかねえ?
- 関連記事
-
-
パンチパーマか? 2016/04/07
-
お花見 2016/04/06
-
高菜のお漬物 2016/04/05
-
満身創痍 2016/04/01
-
意気地なしじゃないぞ 2016/03/31
-