料理会準備
車を使うと言っていた息子が使わなくなったと連絡があったので
高尾山でも行けばよかったとはいうものの、
料理会のレシピで苦戦中。
昼過ぎようやくメールの添付して送信完了。
その中の予定のレシピを作ったら
あまり夫に評判がよくなくてまたまた思案中。
まあ先日夫には好評だったものが
意外と受けなかったこともあるので何とも言えないけれど
できれば皆さんに喜んでいただきたくて
あれこれ迷うわけで。
当日の朝まで試行錯誤は続く。
最近は料理サイトが増えて
しかもどんどん簡単なレシピが紹介されて
自分が保存していた古いレシピなど全然役立たず。
その分新しいメニューに取り組む機会が私自身増えるわけで
ときどき重荷と感じることはあっても
何もしないでいるより
やっぱりずっと自分にとっていいことだと思える。
手をかけなくてもそれで済むとっても楽な食の状況にあるので
それでも手作りを続けるだけの動機や魅力を維持できるかどうか。
悩ましくはあるけれど、、、。
高尾山でも行けばよかったとはいうものの、
料理会のレシピで苦戦中。
昼過ぎようやくメールの添付して送信完了。
その中の予定のレシピを作ったら
あまり夫に評判がよくなくてまたまた思案中。
まあ先日夫には好評だったものが
意外と受けなかったこともあるので何とも言えないけれど
できれば皆さんに喜んでいただきたくて
あれこれ迷うわけで。
当日の朝まで試行錯誤は続く。
最近は料理サイトが増えて
しかもどんどん簡単なレシピが紹介されて
自分が保存していた古いレシピなど全然役立たず。
その分新しいメニューに取り組む機会が私自身増えるわけで
ときどき重荷と感じることはあっても
何もしないでいるより
やっぱりずっと自分にとっていいことだと思える。
手をかけなくてもそれで済むとっても楽な食の状況にあるので
それでも手作りを続けるだけの動機や魅力を維持できるかどうか。
悩ましくはあるけれど、、、。
- 関連記事
-
-
バルサミコ酢ってなんで高いわけ? 2016/05/10
-
ごちになりますアクアパッツア 2016/03/21
-
料理会準備 2016/02/07
-
はまってます ハニ―ナッツ 2016/01/27
-
テレビ見ながら~ 2015/10/28
-