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ナショナルホームベーカリ―のフランスパン

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9月16日
相変わらずほぼ2日に1回の割合で
HBでパンを焼いている。
レシピはフランスパン。
強力粉(富澤のリスドールかフランスパン用の粉)225gと
富澤の国産薄力粉25g。それに塩3~4gと水190cc。

この機種を買ったのが2012年1月29日となっているので
(こういう時ブログの検索機能は便利!!)
3年半以上。
フランスパン2

フランスパン

それで異常なのか最近パンにはいつもこんな羽がついている。
なぜだかわからなくて
あちこち調べてみたが
こういう焼きあがりがネットでは1件しか見つからなかった。
っていうことはそうとうな異常なのかなあ~?
味に問題ないけれど
この香ばしさは外側の皮のものでこそ美味しいけれど
これだけ食べるのもねえ。
誰が理由をご存知の方は教えてほしい。
と言っても訪問者が10前後の極小ブログでつぶやいても無理か(~_~;)

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