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メリエンダのティータイム

お茶飲みながら気楽・気軽・気ままにつづる日々雑感。姑99歳を1昨年、母96歳を昨年続けて見送りました。これからは老夫婦の二人暮らし。


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ナショナルホームベーカリ―のフランスパン

9月16日
相変わらずほぼ2日に1回の割合で
HBでパンを焼いている。
レシピはフランスパン。
強力粉(富澤のリスドールかフランスパン用の粉)225gと
富澤の国産薄力粉25g。それに塩3~4gと水190cc。

この機種を買ったのが2012年1月29日となっているので
(こういう時ブログの検索機能は便利!!)
3年半以上。
フランスパン2

フランスパン

それで異常なのか最近パンにはいつもこんな羽がついている。
なぜだかわからなくて
あちこち調べてみたが
こういう焼きあがりがネットでは1件しか見つからなかった。
っていうことはそうとうな異常なのかなあ~?
味に問題ないけれど
この香ばしさは外側の皮のものでこそ美味しいけれど
これだけ食べるのもねえ。
誰が理由をご存知の方は教えてほしい。
と言っても訪問者が10前後の極小ブログでつぶやいても無理か(~_~;)

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Author : merienda

創造力と想像力で楽しむ暮らし。現在山に夢中。お花大好き。月1回の男の料理会。東京在住。1昨年末99歳の姑を、昨年母(96歳)を自宅で見送りました。金婚式を終えた老夫婦の新しい暮らし始まりました。
写真はカシニョール「おやつの時間」
メリエンダはスペイン語でおやつ(間食)のこと。

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