in 料理・菓子・グルメ

一人朝食

-0 COMMENT
7月10日
夫は昨日から出張中。
大阪&富山の強行軍。
その間にずっと行ってなかった和歌山の実家にも。
体大丈夫かなと思うけれど旅行はお好きのようであまり苦になっている様子もない。

その間妻が一人暮らしの予行演習中なんて知る由もない(~_~;)
熟年離婚?死に分かれ?
いずれにしても順当にいけば私の一人食の日がいずれ来ると、、、。

最近一人で食事の機会があると
一人になったら毎日の食事大丈夫かな。
ちゃんと作るかなあと気になって。
そんなことを思いながら
でもって昨日採れた野菜で作った朝食。
フォカッチャ
雨ばっかりだったのにちゃんと大きくなったり色づいたり。

朝食

インゲンのお浸し。
ゆでてすりごまを振って3倍に薄めたつゆのもとで。

ナスのみそ汁。
ナスはくたくたに柔らかく煮るのが好き。煮干しだしで。

紫蘇ジュース。
この間作ったジュースを氷と炭酸で割って。

ゴーヤ
初採れのゴーヤは卵と

料理会の試作のフォカッチャにキュウリとピーマンとミニトマトをサンドで。
採れた野菜全部使いました。
これなら一人でも栄養不足になりそうもない充実の朝食!
夫がいるときより力(リキ)入っているかも(~_~;)

リビングのガラステーブルで「まれ」見ながら
自堕落にいただきました。

関連記事
  • Share

0 Comments

Leave a comment