男の料理会


5月13日
この季節は旬の野菜が出回って
あれもこれもとなるけれど
今日は新玉ねぎと新じゃ・新ごぼうで。
メニューは鶏胸肉のカシューナッツ炒め、鮭のリエット、新玉ねぎの丸ごとスープ、
新ごぼうと梅肉の香味和え、新じゃがみそバター炒め。

5.13料理会
手慣れたものです!

旬の素材はそれ自体が美味しいので簡単調理で
時間は随分余裕で11時半には食べ始められた。
5.13料理会3

写真で見るとみんな小気味よく動いていますね。

私は鮭のリエットがおしゃれなメニューで期待したけど
反応はイマイチ。
私が好きでも男性の嗜好にあい、
調理意欲や興味をそそるとは限らないのが
難しいところ。

5.13料理会2
リエットはフランスパンやトーストに。
今日はナビスコリッツを添えた。
メンバーさんがレシピを写真付きで保存してくださった。
鳥胸肉のカシューナッツ炒め
関連記事



Comment

非公開コメント

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
フリーエリア




ブログランキングならblogram

ご訪問ありがとうございます。
更新の励みのためランキングに参加中。 ワンクリックにて応援お願いいたします。
プロフィール

merienda

Author:merienda
創造力と想像力で楽しむ暮らし。
現在山に夢中。お花大好き。
月1回の男の料理会。東京在住。
姑(95歳)を呼び寄せて近くの施設に。
母(91歳)は元気で関西にて一人暮らし。
老老介護の現実に向き合う日々。

最近の記事
リンク
カテゴリー
FC2カウンター
最近のコメント
月別アーカイブ
By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ