男の料理会
5月13日
この季節は旬の野菜が出回って
あれもこれもとなるけれど
今日は新玉ねぎと新じゃ・新ごぼうで。
メニューは鶏胸肉のカシューナッツ炒め、鮭のリエット、新玉ねぎの丸ごとスープ、
新ごぼうと梅肉の香味和え、新じゃがみそバター炒め。

手慣れたものです!
旬の素材はそれ自体が美味しいので簡単調理で
時間は随分余裕で11時半には食べ始められた。

写真で見るとみんな小気味よく動いていますね。
私は鮭のリエットがおしゃれなメニューで期待したけど
反応はイマイチ。
私が好きでも男性の嗜好にあい、
調理意欲や興味をそそるとは限らないのが
難しいところ。

リエットはフランスパンやトーストに。
今日はナビスコリッツを添えた。
メンバーさんがレシピを写真付きで保存してくださった。
鳥胸肉のカシューナッツ炒め