2014Sep05 0 男の料理会 9月5日前期の最終日。6回でいかほどお役にたったものやら。今日のメニューはゴーヤチャンプル・菊花シューマイ・砂肝の甘辛煮・夏野菜のスープ・岩清水夏野菜のスープはスペインのガスパッチョバージョン。岩清水は寒天で抹茶とレモンの二段の冷やし物。間に甘納豆をちりばめて小石風に。そろそろ盛り付け?出来上がり!冷蔵庫で冷やしている岩清水以外出来上がりました!後片付けも手際が良くなって。後片付けまでできると奥様が喜ぶよね。6階で随分皆さんのチームワークが良くなってそれとともに手際もよくなって、お料理が楽しそうに見えるんだけどそれって私の欲目かな~? 関連記事 男の料理会 2014/11/07 男の料理会 2014/10/08 男の料理会 2014/09/05 男の料理会 2014/08/01 男の料理会 2014/07/04