青唐辛子としし唐

真夏のビオラ:こぼれ種から出た芽を育てたら季節外れの真夏に咲き出した。
世はお盆でテレビでは渋滞情報が朝早くから放送されているが
里帰りもせず
里帰りしてくる子供たちもいず
夫は出勤してまさに平日。
先日青唐辛子をいゴマ油と醤油で炒めてみたが
どうも思っていたアジではなかったので
今日は残りの青唐辛子を醤油漬けに。


みじんぎりにしてお醤油に漬けただけ。

明日あたりには食べられる。
暖かいご飯に汗が出るほどのピリ辛が美味しい。
ついでに畑のしし唐を取ってきてしし唐の甘辛いため。
残り物のマイタケと
赤くなったピーマンやしし唐も長唐がらしも入れた。


サラダ油で炒めてお砂糖・醤油・酒大さじ各1で味付け。
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