男の料理会
寒い日が続いているけれど
陽射しは暖か。
春近いと言いたいところだけれど
今夜からは大雪予想。
とりあえずお料理会が今日でよかった。
メニューは
ひき肉のコロッケ・コンソメスープ・砂肝のねぎ塩焼き・大根とミズナのじゃこサラダ・簡単クッキー
メンバーさんで今期で卒業される方がコロッケを担当くださった。
事前に何回か試作をされ
すごっく詳しいレシピを用意くださった。
人に伝えるためにそれなりの試行錯誤はつきものだよね。
その過程を楽しまなくちゃやってられないってことになるけれど、、。

メンバーさんの説明をしっかり聞いています。

いざスタートすると皆さんすごい集中力

型抜きってっ楽しい♪

班でそれぞれ違うクッキーに挑戦。紅茶・ココア・ローズマリー・チーズ。
だから取り替えっこをしてるんだけどなんか表情が幼くない(^_^.)

今日はコロッケに時間がかかって珍しく出来上がりの時間が30分もオーバー。
でもとってもお味がよかったです。
フライの残った材料で作ったコンソメスープは目からうろこの
アイデアメニューでした。
陽射しは暖か。
春近いと言いたいところだけれど
今夜からは大雪予想。
とりあえずお料理会が今日でよかった。
メニューは
ひき肉のコロッケ・コンソメスープ・砂肝のねぎ塩焼き・大根とミズナのじゃこサラダ・簡単クッキー
メンバーさんで今期で卒業される方がコロッケを担当くださった。
事前に何回か試作をされ
すごっく詳しいレシピを用意くださった。
人に伝えるためにそれなりの試行錯誤はつきものだよね。
その過程を楽しまなくちゃやってられないってことになるけれど、、。

メンバーさんの説明をしっかり聞いています。

いざスタートすると皆さんすごい集中力

型抜きってっ楽しい♪

班でそれぞれ違うクッキーに挑戦。紅茶・ココア・ローズマリー・チーズ。
だから取り替えっこをしてるんだけどなんか表情が幼くない(^_^.)

今日はコロッケに時間がかかって珍しく出来上がりの時間が30分もオーバー。
でもとってもお味がよかったです。
フライの残った材料で作ったコンソメスープは目からうろこの
アイデアメニューでした。