贅沢の極み

センニチコウ:やっぱり夏にはこの花。どんなに暑くても頑張って咲き続けてくれる。
送ってもらったトマトで早速朝からトマトソースを作りパスタ。
お昼はフランスパンでピザトースト
夜はトマト・ピーマン・玉ねぎ・キウリに生ハムを加えてマリネ風サラダ
賀茂なすと万願寺唐辛子のにんにくしょうゆ焼、
それに万願寺唐辛子とじゃこの炒め。
そしてわが家産ゴーヤのもやしチャンプル。
ごちそうじゃないけど何たる贅沢。
この新鮮さは一流ホテルでもまねできないよねと感激。
生でいただくトマトのおいしさは格別で
夫もたまたま立ち寄った息子もおいしいの連発。
二人とも「舌肥えてきて味の違いがわかるじゃん」とか言いながら
ご機嫌な食事。
友人は毎日こんな新鮮野菜の食事なんだとうらやましい。
私も頑張らなくちゃと言ってもこれ以上植える場所もないのだから
種類も収量も無理というもの。
娘にすでにジャングルと言われている
ピーマン・ししとう・ミニトマトたち

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