in 料理・菓子・グルメ

AWキッチンのバーニャカウダ

-0 COMMENT
夏野菜6.27 ミニトマト
朝の収穫とミニトマト:今年はインゲンがよくできてうれしい。ミニトマトってこれだけで終わっちゃうのかしら。

まだ本調子ではないけれど
とにかく朝は庭に出て気になっていたバラの枝をカット。
梅雨の間にあちこちで木のものの枝がはびこって、徒長する。
肩が痛いので枝切りもうまくいかないが
何時もは当てにする夫も最近は忙しいので頼めない。
今日も福井に出張。ご苦労様です。

昨日行けなかったランチに息子と。
息子の仕事が1時過ぎまで抜けられなかったので
予定を変更して2時がラストオーダーのAWキッチンに。
一度食べたいと思っていた農園バーニャカウダ(2人分で1600円)をいただきました。
AWキッチン3

AWキッチン2

AWキッチン


やっぱり一度は食べてみるべき。
野菜の新鮮さとカラフルさそれにあしらいと器とソースが感動もの。
あとはいじましいので家でそれらしき風にして
おうちバーニャカウダーというメニューが増える予定(^_^;)
広い店内にまだ7割がたテーブルが埋まっていたけど
男性は息子を含めて3名だけ。
雨で少し高め(私にとっては)でも
女性たちは優雅にランチしているわけで、、。
ランチはスープ・パスタ・コーヒ・デザートで1800円。

AWキッチン5 AWキッチン7 

AWキッチン6 AWキッチン4





関連記事
  • Share

0 Comments

Leave a comment