キャラブキ

昨日行った農協で野蕗が出ていたので2束購入。
昨夜湯がいて水にさらしておいたので
早速朝作った。
野蕗
1把180円でした。
きゃらぶき
湯がいたものを一晩水にさらして水きり。4cm位に切って湯がいた後の重量は320gでした。
きゃらぶき3
醤油大さじ3・酒大さじ5・みりん大さじ3を煮たて蕗と細く切った昆布、輪切りの唐辛子をを入れる。
きゃらぶき4
蓋をして中弱火で10分。さらに弱火で煮詰め、汁が半分くらいになったところでふたを開けさらに煮詰める。
きゃらぶき5
汁けが無くなったところで火を止めそのままさます。
6時52分スタート7時48分完了でした。

関連記事
2013.04.29 / Top↑

人気ブログランキングへ
Secret

TrackBackURL
→http://merienda07.blog95.fc2.com/tb.php/2266-f87e5a4a