男の料理会
今回は前回のグループと同じメニューにしたので
気持ち的にも、実際の準備もずいぶん楽だった。
と言いながらレシピを忘れてしまい赤っ恥。
一応3日前までにレシピをメールで送信しているけれど
それからも試作をしては材料を替えたり
誤字を訂正したり当日まで触っているので
いちばん新しい原稿を当日コピーしてお渡しする。
ちゃんと送った原稿をコピーアウトして持ってきてくださった方がいらしたので
何とか取りに帰らなくても済んだ。
メンチカツ・つみれ汁・マカロニサラダ・高菜のお焼き・鶏レバーの生姜の煮つけ。
市販の高菜を塩出しのため水で洗うと4,5回洗っても着色料の色が消えなくて
驚かれていた。
漬物好きの方が今までそのまま食べていたけど
洗うと塩分も落ちるのでこれからは漬物はよく洗ってから食べようとおっしゃっていた。
男性はこういうことも目で見ることで安全性の実感や再認識されるんだと
私も勉強になった。

ちなみに真中は市販のチョコの盛り合わせ。妹と私から気持ちを込めて
そのせいかどうか(?)
今日は珍しくメンバーさんのお写真を撮ったら
皆さんとても素敵な笑顔で写っていたので
肖像権の許可なくアップ。



気持ち的にも、実際の準備もずいぶん楽だった。
と言いながらレシピを忘れてしまい赤っ恥。
一応3日前までにレシピをメールで送信しているけれど
それからも試作をしては材料を替えたり
誤字を訂正したり当日まで触っているので
いちばん新しい原稿を当日コピーしてお渡しする。
ちゃんと送った原稿をコピーアウトして持ってきてくださった方がいらしたので
何とか取りに帰らなくても済んだ。
メンチカツ・つみれ汁・マカロニサラダ・高菜のお焼き・鶏レバーの生姜の煮つけ。
市販の高菜を塩出しのため水で洗うと4,5回洗っても着色料の色が消えなくて
驚かれていた。
漬物好きの方が今までそのまま食べていたけど
洗うと塩分も落ちるのでこれからは漬物はよく洗ってから食べようとおっしゃっていた。
男性はこういうことも目で見ることで安全性の実感や再認識されるんだと
私も勉強になった。


ちなみに真中は市販のチョコの盛り合わせ。妹と私から気持ちを込めて

そのせいかどうか(?)
今日は珍しくメンバーさんのお写真を撮ったら
皆さんとても素敵な笑顔で写っていたので
肖像権の許可なくアップ。



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