男の料理会VOL14
今日のメニューもまた多くて顰蹙もの。
一昨日予定メニューのガスパッチョを家で作ったら
いつもはさほど不評になったことはないのに
今回は二人に揃ってブーイング。
息子などは半分残した。
私はもともと好きなのでお変わりもしたというのに。
スペインのサラマンカのバールで飲んだあの味を
思い出す確かにこの味と思う出来なのに。
急に心配になってメニューに万人受けするビシソワーズも加えた。
二つも冷製のスープを作るのも脳がないけれど仕方ない。
それにポンデケージョとガーリックトースト、
アボカドのサラダ、グレープフルーツジュースゼリー。
まさにこの暑さにぴったりのひえひえメニューとあつあつパン。
ところがオーブンの調子が悪くて焼き上がりのタイミングがずれてサッパリ。
私的にはすっかり疲れてしまった。
やさしいメンバーはあまり文句は言わないけれど。
参加者は13人。
久し振りの方が2人見えて嬉しかった。
途中いちばん遠くから来てくださっている方が
体調が悪くなって試食前に帰られたのは
暑い中を参加してくださったのにと
お気の毒で申し訳なかった。
写真はゼリーもポンデケージョも写ってないので
なんか寂しい。

一昨日予定メニューのガスパッチョを家で作ったら
いつもはさほど不評になったことはないのに
今回は二人に揃ってブーイング。
息子などは半分残した。
私はもともと好きなのでお変わりもしたというのに。
スペインのサラマンカのバールで飲んだあの味を
思い出す確かにこの味と思う出来なのに。
急に心配になってメニューに万人受けするビシソワーズも加えた。
二つも冷製のスープを作るのも脳がないけれど仕方ない。
それにポンデケージョとガーリックトースト、
アボカドのサラダ、グレープフルーツジュースゼリー。
まさにこの暑さにぴったりのひえひえメニューとあつあつパン。
ところがオーブンの調子が悪くて焼き上がりのタイミングがずれてサッパリ。
私的にはすっかり疲れてしまった。
やさしいメンバーはあまり文句は言わないけれど。
参加者は13人。
久し振りの方が2人見えて嬉しかった。
途中いちばん遠くから来てくださっている方が
体調が悪くなって試食前に帰られたのは
暑い中を参加してくださったのにと
お気の毒で申し訳なかった。
写真はゼリーもポンデケージョも写ってないので
なんか寂しい。

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