試作
今週の金曜日が料理会。
そろそろレシピを仕上げなくては。
黒豆のコロッケの予定だけど
久しぶりに作ったらあまりおいしいと感じなかった。
大豆と豆腐でオススメのヘルシーメニューだけど。
それで普通のひき肉とじゃがいものコロッケも作ったけど
何だか思ったほどでもなかった。
ジャガイモのコロッケなら何でも大好きなのにと思いながら
結局具をコンビーフとパセリのコロッケに。
昔よく作った懐かしい味。
あとでなんで大豆にしたんだっけと
メニューを考えたら節分だったんだと思いだした。
節分だからと思えば大豆のコロッケもありだったかも。
1年分のカリキュラムを先に作るので
その時の動機を忘れてしまっている。
それで急遽大豆メニューと
新たにイワシメニューも加えた。
体調や気分や季節でおいしいに反応する感性が左右されるってことを実感。
家族が帰る前におなかがいっぱいになって
夕食はまともに付き合えない。
申し訳ない。
そろそろレシピを仕上げなくては。
黒豆のコロッケの予定だけど
久しぶりに作ったらあまりおいしいと感じなかった。
大豆と豆腐でオススメのヘルシーメニューだけど。
それで普通のひき肉とじゃがいものコロッケも作ったけど
何だか思ったほどでもなかった。
ジャガイモのコロッケなら何でも大好きなのにと思いながら
結局具をコンビーフとパセリのコロッケに。
昔よく作った懐かしい味。
あとでなんで大豆にしたんだっけと
メニューを考えたら節分だったんだと思いだした。
節分だからと思えば大豆のコロッケもありだったかも。
1年分のカリキュラムを先に作るので
その時の動機を忘れてしまっている。
それで急遽大豆メニューと
新たにイワシメニューも加えた。
体調や気分や季節でおいしいに反応する感性が左右されるってことを実感。
家族が帰る前におなかがいっぱいになって
夕食はまともに付き合えない。
申し訳ない。
- 関連記事
-
-
赤ナマコ 2012/02/06
-
チキンハム 2012/02/02
-
試作 2012/01/30
-
ホームベーカリー到着 2012/01/29
-
元気の素 2012/01/10
-