2011Feb09 0 男の料理会 2月2回目の料理会。といっても別の場所でやっているので基本的にはメンバーは月1回。今回はヒレカツ・トン汁・切り干し大根の煮つけ・ブロッコリーのオニオンドレッシング・サーターアンダーギー。出来上がってみるとボリュームがありすぎてとても食べ切れなかった。メニューが多すぎてブーイングというのも難しい。手のあいている人がいないように、食べて物足りなくないように、旬の素材や季節感のあるものも、、、ついつい考えているうちに5品になってしまう。第一みんなすっかり手際がよくなっている。次回のメニューをどうしようと思うと頭が痛い。今日は後片付けを妹に任せ、早めに帰宅。5時の羽田発で博多へ。 関連記事 男の料理教室 2011/03/09 男の料理会 2011/03/04 男の料理会 2011/02/09 男の料理会 2011/02/04 男の料理会 2011/01/19