2011Feb04 0 男の料理会 今日は21人全員出席で狭い調理室はむんむん。やっぱり全員そろうとうれしい。体調が悪い方がいらっしゃると心配だし、それが避けられない年齢でもあるので。節分を意識して黒豆と豆腐のコロッケ。それに豚汁・マカロニサラダ・砂肝の煮付けと大学芋。実だくさんの豚汁だけでもボリュームがあったのでちょっとメタボ増進メニューって感じ。 調理室が狭いので、和室をお借りして試食。みんなでいただくからおいしいと思うんだけど何しろ男性は食べるのが早い。もう時間に追われていないんだからもう少しゆっくり食べてほしいもの。 関連記事 男の料理会 2011/03/04 男の料理会 2011/02/09 男の料理会 2011/02/04 男の料理会 2011/01/19 男の料理会 2011/01/07