男の料理会
熱いのに皆様きてくださるのだから
涼しげで美味しいものと思うがどうだったかしら。
メニューは
ゆで豚とそれを使ったホイコーロー。
これはメンバーさんが用意くださったメニュー。
美味しかった。
それに出盛りのゴーヤと切り干し大根のナンプラー和え。
冷やしモノで卵豆腐とコーヒー水羊羹。


ホイコーローは私自身があまり家でしないメニューなのでほんとに教えていただいてうれしかった。
ゆで豚さえ作っておけば簡単にできて美味しかった。
ちゃんとゆで豚のスープを生かしてゴーヤを入れたスープも出来上がっているところが
素晴らしい。
冷やしもにもきれいに固まった。
今日は12人で4人ずつの3班。
一番やりやすく雰囲気もいいという気がする。
その後妹と旅行の打ち合わせ。
彼女も忙しいので準備がなかなか。
二人で何とかなるつもりだから始末が悪い。
涼しげで美味しいものと思うがどうだったかしら。
メニューは
ゆで豚とそれを使ったホイコーロー。
これはメンバーさんが用意くださったメニュー。
美味しかった。
それに出盛りのゴーヤと切り干し大根のナンプラー和え。
冷やしモノで卵豆腐とコーヒー水羊羹。




ホイコーローは私自身があまり家でしないメニューなのでほんとに教えていただいてうれしかった。
ゆで豚さえ作っておけば簡単にできて美味しかった。
ちゃんとゆで豚のスープを生かしてゴーヤを入れたスープも出来上がっているところが
素晴らしい。
冷やしもにもきれいに固まった。
今日は12人で4人ずつの3班。
一番やりやすく雰囲気もいいという気がする。
その後妹と旅行の打ち合わせ。
彼女も忙しいので準備がなかなか。
二人で何とかなるつもりだから始末が悪い。
- 関連記事
-
- 多摩大学リレー講座 補講 寺島実郎学長 (2010/07/24)
- 老後仕度 (2010/07/23)
- 男の料理会 (2010/07/21)
- 遊び心 (2010/07/20)
- 梅干 (2010/07/18)