お料理会

ハナニラ
今日は趣向を凝らした楽しいお料理会に。
メニューも3品はメンバーさんに。
たけのこご飯と揚げだし豆腐のみぞれ和え・ほうれん草の豆乳スープ。
それに桜餅と春巻き。
それぞれレシピをみて着々と仕上がる。
揚げだし豆腐も春巻きも揚げるのは私の仕事になってしまって
すっかりお任せ。
でも桜餅もとてもきれいに仕上がった。
それを食事の後片付けのあとに
お抹茶をたてていただいた。
それもメンバーさんのお二人が引き受けてくださった。




メンバーさんのお力を借りて楽しさが
膨らむのがとっても嬉しい。
- 関連記事
-
- 町田俊宣茶房 (2010/08/11)
- 木苺ジャム (2010/07/25)
- お料理会 (2010/04/14)
- クッキー&ピール (2010/04/11)
- 駅弁大会最終章 (2010/01/15)