紅玉のジャムとボルチーニー産乾燥きのこ
けんか腰でしつこく迫ったのでとうとう
夫も年賀状を書き出した。
相手の住所を書くだけ。
それも決して達筆とはいえない、
いえいえそんな次元ではなくて
ほとんど読めナイデショウという
本来の機能さえ果たさないような悪筆での宛名書き。
(他人のこといえた義理じゃないけど、、、^_^;)
書いた分を投函ついでにさらに200枚かいたして
500枚。
このくらいでおさめたいと私も厳選中。
年賀状の出す出さないの決めては難しい。
減らせばきっまた、きてしまった年賀状にあわてる。
とにかく25日までに投函を終えたい。
そんな忙しいさなかに
紅玉のジャムを作った。
忙中閑ありなどという高尚な境地ではなく
夫と同様やらなきゃいけないことに追われると
妙に他のことがしたくなるだけの事で、、、(-_-;)
それでもいい香りと美しい色でほんにささやかに満足なひととき。
今年はコンポートを作ったときの教訓を踏まえ
皮ごと。
色も美しいし、結構歯ごたえも楽しめる。
パンにつけたり、紅茶に入れたり。
できればアップルパイもと思うけれど
最近はあまりケーキ作りやパイ作りはしなくなっているので
それまでになくなってしまいそう。

なんだか美味しくなさそう。フラッシュでとると本来の美しい色が
そういえば
昼には先日ネットで取り寄せたボルチーニー産の乾燥きのこのリゾット。
月曜の夜も作ったけど焦がして再挑戦。
パスタといい、リゾットとといい、このきのこ料理の
本物の味を知らないのでこれでいいのかしらというお味。
娘は美味しいといったけど夫はパス。
私もわざわざ食材をお取寄せするほどとは思えなくて、、、。
この食材に関するミーハー好奇心は一応落着。
やっぱり私には馴染んだお味が向いているようで、、。
地産地消がいちばんです!!!
夫も年賀状を書き出した。
相手の住所を書くだけ。
それも決して達筆とはいえない、
いえいえそんな次元ではなくて
ほとんど読めナイデショウという
本来の機能さえ果たさないような悪筆での宛名書き。
(他人のこといえた義理じゃないけど、、、^_^;)
書いた分を投函ついでにさらに200枚かいたして
500枚。
このくらいでおさめたいと私も厳選中。
年賀状の出す出さないの決めては難しい。
減らせばきっまた、きてしまった年賀状にあわてる。
とにかく25日までに投函を終えたい。
そんな忙しいさなかに
紅玉のジャムを作った。
忙中閑ありなどという高尚な境地ではなく
夫と同様やらなきゃいけないことに追われると
妙に他のことがしたくなるだけの事で、、、(-_-;)
それでもいい香りと美しい色でほんにささやかに満足なひととき。
今年はコンポートを作ったときの教訓を踏まえ
皮ごと。
色も美しいし、結構歯ごたえも楽しめる。
パンにつけたり、紅茶に入れたり。
できればアップルパイもと思うけれど
最近はあまりケーキ作りやパイ作りはしなくなっているので
それまでになくなってしまいそう。


なんだか美味しくなさそう。フラッシュでとると本来の美しい色が
そういえば
昼には先日ネットで取り寄せたボルチーニー産の乾燥きのこのリゾット。
月曜の夜も作ったけど焦がして再挑戦。
パスタといい、リゾットとといい、このきのこ料理の
本物の味を知らないのでこれでいいのかしらというお味。
娘は美味しいといったけど夫はパス。
私もわざわざ食材をお取寄せするほどとは思えなくて、、、。
この食材に関するミーハー好奇心は一応落着。
やっぱり私には馴染んだお味が向いているようで、、。
地産地消がいちばんです!!!
- 関連記事
-
- 高尾山に (2009/12/27)
- パキスタンのカレー料理会 (2009/12/26)
- 紅玉のジャムとボルチーニー産乾燥きのこ (2009/12/23)
- 戸籍 (2009/12/22)
- 年賀状 (2009/12/21)